澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 龍門尖山港客運再躍進‧做陣來參詳地方說明會
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【107/07/16】龍門尖山港客運再躍進‧做陣來參詳地方說明會
為向鄉親說明龍門尖山港發展客運碼頭的初步構想與規劃,並廣聽在地居民的寶貴意見,使規劃符合鄉親期待,縣府將於7月17日及18日於龍門及尖山辦理地方說明會,歡迎民眾踴躍參與。
為促進澎湖地方均衡發展,並提高澎湖海運競爭力,同時讓旅客體驗快速、穩定且舒適的旅運過程。縣府於106年4月推動澎湖龍門尖山港、嘉義布袋港高速客輪雙向開航,以最短航線減少旅客在海上顛簸之不適,同時也提供澎湖對外多元港口停泊之選擇,讓民眾更有意願來澎觀光,並方便鄉親往返灣。
旅遊處指出,澎湖的觀光旅遊旺季是每年的4月至10月之間,澎湖機場航班受限於運能因素,無法完全滿足旅客及居民需求。因此,龍門尖山發展客港則可以成為澎湖第二個聯外海運港口,同時可用海運來與空運互補,讓澎湖居民和觀光遊客都能出入順暢。
龍門布袋航線之航行時間僅需60分鐘即可到達,可大幅減少船舶油料消耗,亦可增加營運調度之彈性,另外由於海上航行時間較馬公布袋縮短30分鐘,更有機會讓航商在連假期間能有較充裕的時間可以增加海運航班。此外,旺季期間遊覽車進出馬公舊市區,但馬公市區道路狹窄,大客車行駛在市區道路更顯交通擁塞。若發展龍門尖山港為客港,將可分散馬公市區搭船乘客,亦可帶動本縣湖西地區觀光人潮,促進地方均衡發展。
旅遊處表示,縣府現正委託專業顧問公司進行評估和規劃,希望廣聽在地民意,訂於7月17日及18日辦理2場地方說明會,歡迎民眾踴躍參與:
1.尖山村:7月17日,晚間8時,尖山社區老人活動中心(顯濟殿旁)。
2.龍門村:7月18日,上午10時,龍門社區活動中心(龍門安良廟旁)。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP