澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 出門先上旅宿網,在外住宿更逍遙。
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【107/08/07】出門先上旅宿網,在外住宿更逍遙。
本縣旅宿業蓬勃發展,今年已增加88家民宿、4家旅館,營業旅館已達54家、營業民宿已達654家,為保障旅客住宿公共安全,縣府強化旅宿業管理及全力查緝非法旅宿業, 107年1月至7月旅宿業共稽查444家次,查獲並裁罰6家非法旅宿業者。

  縣府旅遊處強調,為了落實保障合法業者經營權益,提升旅遊品質,未來持續加強稽查與管理,尤其非法旅宿部分,也希望輔導業者合法化,以維護民眾住宿安全。

  另外,縣府配合交通部觀光局考核,除加強非法旅宿列入專案查緝重點對象,並定期上網搜尋非法旅宿違規廣告,經查獲,除要求網路平台業者立即撤除下架外,未來將依發展觀光條例規定,針對刊登非法旅宿廣告之業者依規定裁罰,從源頭阻斷非法業者行銷管道。

日租套房及非法旅宿暗藏危機,再次呼籲出遊的旅客消費大眾,訂房時務必事先查證,可利用臺灣旅宿網(http://taiwanstay.net.tw/)或上澎湖逍遙遊(https://tour.penghu.gov.tw/tw/index.aspx)查詢澎湖合法旅宿及相關列管之非法旅宿,或於現場投宿前,查看業者於旅客接待處是否有是否懸掛「旅館業登記證」、「民宿登記證」及專用標識,以保障自身權益與生命安全。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP