澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 暑假旅遊旺季 縣府呼籲旅客住宿合法旅宿
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【107/07/17】暑假旅遊旺季 縣府呼籲旅客住宿合法旅宿
暑假是學子結伴出遊及家庭旅遊的旺季,安全則是出外旅遊的首要考量,有鑑於常有民眾誤住非法場所的情形,縣府呼籲出遊民眾事先務必確認住宿場所是否合法,抵達旅館及民宿也須確認業者有無懸掛旅館業或民宿登記證、專用標識,及編號是否一致,以保障自身生命、財產安全,及維護消費權益。
旅遊處指出,截至今年6月底,澎湖今年新增民宿80家,旅館4家。合法旅館除設施、設備除符合建築、消防、衛生等相關法令的嚴格規定,及依規定投保公共意外責任險外,縣府也不定期至現場進行聯合檢查,以確保安全無虞。
反觀日租套房並未經過建築、消防、衛生等主管機關的檢查,也沒有依規定投保公共意外責任險,安全堪慮。而且,部分日租套房業者採匿名經營,如果出現消費糾紛,旅客往往求償無門。
為確保全程旅遊安全,旅遊處籲請民眾請選擇合法、有品質保障之旅館、民宿業者訂房,可至臺灣旅宿網http://taiwanstay.net.tw上搜尋選擇入住合法旅宿,共同響應支持合法經營的旅館民宿。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP