澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 10月13日海島特色市集 初秋時節周末的聚會
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【107/10/05】10月13日海島特色市集 初秋時節周末的聚會
為推廣澎湖在地美食,發展食材豐富多元性,澎湖縣政府謹訂於10月13日(周六)下午14時在馬公市史蹟公園舉行 「海島特色市集暨成果記者會」。
澎湖四面環海,除了有清澈海水、柔軟白沙之外,受到黑潮支流、中國沿岸流、南中國海季風流等洋流影響,帶來了豐沛的漁獲,有海底自然冰箱之稱。而本地作物生產早期均以咾咕石可砌成防風牆、蜂巢田式經營,形成本地村落產業之特色,牆內種植蔬菜、瓜果,一般耕地則以種植高梁、花生、甘藷等食糧為主,各重要經濟作物香味獨具,諸如稜角絲瓜、嘉寶瓜、蕃茄、紅菱瓜、哈密瓜與香瓜梨等,尤其是蘆薈、仙人掌、風茹草、花生,均是此地聞名遐邇的植物。
此次海島特色市集,攤位豐富多元,現炸花枝丸、海菜仙人掌煎餅、仙人掌冰品、農產品及澎湖系列特色手作,充分展現澎湖當地食材多樣性,並提供初秋時節周末難得的美食饗宴,同時間舞台也有活力四射的表演節目及有獎徵答,有獎徵答題目以澎湖食材外語稱呼為主,不可錯過的午後聚會,邀您在秋風涼爽中同樂。
仙人掌冰花枝丸海島特色市集邀請您
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP