澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 澎湖旅遊持續穩定發展 旅宿成長快速
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【108/03/14】澎湖旅遊持續穩定發展 旅宿成長快速
澎湖旅遊持續穩定發展,旅宿成長快速,然旅宿經營環境不易,縣府鼓勵旅館及民宿業者營造自我特色、提升服務品質與接待能力,強化自我競爭力,同時建議有意投入旅宿經營者,審慎評估旅宿業競爭環境、市場狀況及未來長期發展。
依據澎湖縣政府統計,截至108年2月底止,澎湖縣目前有1家國際觀光旅館、1家觀光旅館、56家一般旅館,旅館房間數有3343間;合法民宿申請有708間,房間數為3336個房間,總計澎湖目前可提供旅宿房間數有6679間。
107年遊客人數,經縣府統計有118萬3,136人次,相較106年115萬0,532人次,成長3萬2,604人,108年1至2月遊客人數有10萬4,249人次,相較去(107)年同期成長1萬4,498人次,澎湖觀光旅遊人次呈現穩定成長趨勢;旅遊處表示本縣104年底旅宿業總計440家,105年新設立之旅宿共計76家、106年新設立之旅宿共計97家、107年新設立之旅宿共計108家,相較於104年底旅宿業近三年來共成長超過六成,整體供給量迅速增加,旅宿業的競爭也相對激烈。
  旅遊處提醒旅宿業者不要存有僥倖之心違規、違法、擴大經營民宿,以免受罰。非法旅宿或非法日租多有安全的疑慮、未負擔之納稅義務、影響當地居民的隱私及安寧,易產生消費糾紛等等,均列為查察與禁止的重點;合法登記的旅宿都經過消防、公安、建管等審核,讓旅客住的安心又有保障。

 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP