澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 旅宿業防範一氧化碳中毒,謹遵「五要」原則
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【107/11/15】旅宿業防範一氧化碳中毒,謹遵「五要」原則
為防範一氧化碳中毒,維護自身及旅客安全,縣府呼籲本縣旅館民宿業者確實遵照下列「五要」原則,以有效防範意外事故發生:
1. 要保持環境的「通風」-裝設燃氣熱水器的陽臺應保持良好通風,避免有加裝門窗或晾曬大量衣物等阻礙通風之情形。
2. 要使用安全的「品牌」-熱水器應貼有CNS(國家標準)檢驗合格標示。
3. 要選擇正確的「型式」-選購屋外式(RF)熱水器應裝置於室外通風良好處所,如裝設於室內或不通風場所,應選購半密閉強制排氣式熱水器(FE)或密閉強制供排氣式熱水器(FF)。
4. 要注意安全的「安裝」-應由合格燃氣熱水器及其配管承裝業之技術士進行正確的安裝,並依法於熱水器張貼施工標籤 。
5. 要注意平時的「檢修」-建議定期檢修或汰換熱水器,如需更動熱水器設置位置或改變排氣管路時,均應請合格燃氣熱水器及其配管承裝業之技術士為之。
另外,內政部為提升防範一氧化碳中毒之安全意識,製作相關宣導短片,可至內政部消防署全球資訊網首頁「下載專區」→「影片」→「防範一氧化碳中毒」查詢觀賞(網址:https://www.nfa.gov.tw/cht/index.php)。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP