澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 最新消息
::: 首頁 > 最新消息 > 澎湖GO新鱻美食教育訓練課程 創意佳餚大獲好評
最新消息
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【107/09/10】澎湖GO新鱻美食教育訓練課程 創意佳餚大獲好評
澎湖縣政府為用心推廣在地特色食材及提升餐飲業服務品質,於本(9)月8日上午9時至12時30分及下午1時30分至4時30分假澎湖高級海事水產職業學校-西餐廚藝教室辦理「澎湖GO新鱻美食教育訓練課程」,專業教師傳授獨門創意料理大獲好評,成功推動在地特色食材創意運用。
課程邀請到擁有多本餐飲著作及豐富實際教學經驗的東南科技大學餐旅管理系創系主任盧志芬老師;以及比賽的常勝軍,更是東南科技大學西點講師及中國文化大學西點專業講師,無糖本舖呂依蓉研發總監,蒞臨澎湖當地授課。精心規劃執行特色餐飲的教育訓課程,兩場課程總人數超過70位民眾踴躍參與學習,現場一步步實作,扎實領受專業老師的獨絕,甚是熱鬧。
  本次的餐飲課程傳授以澎湖特色食材加上創意製作出專屬的中式點心及研發澎湖特色調飲;及用澎湖當地食材加上創新健康手法的西式烘培。老師以澎湖特色的專屬美食,傳授學員如何利用當季及特色食材,做出美味及創新多變化的料理。分別有製作仙人掌果汁系列冰沙、仙人掌海鮮卷、黑豆風茹草Q糕、海鮮煎餅、及絲瓜鮮蝦包等料理,藉此課程教導澎湖業者或想創業之民眾能建立研發更多專屬澎湖的特色美食,以建構澎湖觀光旅遊服務品質不斷提升的模式,此次的教育訓練課程現場民眾獲益良多,相信可以為家中絕活美食或店家新創意招牌主打料理增添新創意。
無糖本舖呂依蓉研習總監上課中學員興致勃勃東南科技大學盧志芬老師親自示範大家一起合照留念完成實作的多樣點心
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP