澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 認識澎湖
::: 首頁 > 認識澎湖 > 生態資源保育
生態資源保育
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
民國80年(1991)5月24日公告「澎湖縣貓嶼海鳥保護區」,範圍為南海的貓嶼。
民國81年(1992)3月12日公告「澎湖玄武岩自然保留區」,範圍為東海的雞善嶼、錠鉤嶼、以及白沙嶼(小白沙)。
民國84年(1995)1月17日公告「澎湖縣望安島綠蠵龜產卵棲地保護區」,以保護這些珍貴的綠蠵龜。
民國97年(2008)9月23日公告,98年(2009)9月15日第二次公告修改「澎湖南海玄武岩自然保留區」,範圍為南海的東吉嶼、西吉嶼、鐵砧(南鐵砧)及頭巾。

資料來源: 林長興、謝光彩,《澎湖玄武岩自然保留區》;程一駿、林長興,《澎湖縣望安島綠蠵龜產卵棲地保護區》;劉淑玲,《澎湖地質公園》。
植物生態
天人菊
動物生態
鳳頭燕鷗
海洋生態
珊瑚礁
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP