澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 認識澎湖
::: 首頁 > 認識澎湖 > 生態資源保育 > 動物生態 > 海鳥保護區
海鳥保護區
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。

為維護國內稀有的海鳥資源,澎湖縣政府於民國80年5月24日將大、小貓嶼依野生動物保育法公告為野生動物保護區(為全國第一個野生動物保護區),民國84年4月23日修正公告,區分為核心區與緩衝區,並加以管理。

● 貓嶼海鳥保護區 貓嶼是由大、小貓嶼組成,遠眺宛如一隻貓蹲伏在海上而得名。地勢陡峭,夏季時,附近海域受黑潮支流影響,漁產豐富,因此成為臺灣最大的海鳥繁殖地,其中燕鷗類更高達數萬隻,是臺灣罕見的壯麗景觀。

 

貓嶼紅燕鷗群
貓嶼 紅燕鷗群    

 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP