澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 認識澎湖
::: 首頁 > 認識澎湖 > 玄武岩地質觀
玄武岩地質觀
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
  澎湖群島雄壯宏偉的玄武奇岩構成星羅棋布的獨特島群,搭配蔚藍海洋與潔淨沙灘形塑成一處處不同面貌的海上美景。玄武岩構成的島嶼以及千變萬化的柱狀玄武岩為最具特色之代表。因長年受風化和侵蝕的玄武岩,呈現出各種令人驚嘆不已的樣貌,有學者曾讚嘆:「澎湖玄武岩保留區的景觀和世界遺產的北愛爾蘭巨石堤玄武岩地形相比毫不遜色!」

       東海的小白沙嶼、雞善嶼、錠鉤嶼及南方海域的東吉嶼、西吉嶼、頭巾嶼、南鐵砧嶼分別被指定為「澎湖玄武岩自然保留區」及「澎湖南海玄武岩自然保留區」。小白沙、雞善、錠鉤嶼可搭乘船隻海上巡禮,而最具獨特潮池地形的頭巾嶼可觀賞天然潮池美景,另東吉嶼、東嶼坪則可登岸觀光,其他如:七美島、員貝嶼、北鐵砧嶼、貓嶼、花嶼等亦各具特色,值得細細品味。
湖西鄉-奎壁山、赤嶼
湖西鄉-奎壁山、赤嶼
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP