花火盛會

本活動緣起於2002年5月一場發生於澎湖外海的「華航空難」重創了澎湖的觀光產業,使得該年度遊客人數銳減。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作於農曆七夕在漁人碼頭舉辦「千萬風情在菊島」活動,除了華航空姐與空少變裝演出,首次在澎湖呈現精彩的高空煙火秀,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美,成功獲得好評,以絢爛的花火昭告世人澎湖仍然勇敢活力且充滿生機。隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同配合辦理,並將活動地點移至觀音亭舉行,這是花火節首次在觀音亭登場。......

花火文創商品

2019澎湖國際海上花火節紀念T-shirt

吸濕排汗 聚酯纖維100%
紫色 350元 台灣製造

2019澎湖國際海上花火節紀念帆布提袋

袋身:寬32cm*高37cm(含提把:高49cm)
米白色 250元 台灣製造

2019澎湖國際海上花火節紀念馬克杯

容量320ml 杯高9.5cm 直徑8cm
白色 限量活動贈品 台灣製造

最新消息

場次資訊

2019花火節活動正式開鑼,活動規劃於4月18日至6月27日每周一、四,及5月12日母親節加場,在馬公市觀音亭休閒園區舉辦,共計22場次,每場煙火皆以不同的主題來敘說澎湖故事,用畫面式煙火來展現澎湖的美,引領現場觀眾進入一場聲光的奇幻旅程,誠摯邀請各位好澎友,至觀音亭園區參與精彩活動與絢爛花火秀!

表演節目

2019花火節舞台表演活動除邀請多位知名藝人參與演出,也邀請錦安擔任虹橋徵選秀代言人,徵選出許多具有特色表演團體於22場次輪番上陣演出,另外今年特別於馬公商圈規劃花火街頭藝人表演專區,希望帶給遊客多元豐富的活動內容,並串連周邊馬公市區及篤行十村等觀光商圈擴大規劃為花火歡樂遊園區。

攝影比賽

讓更多國際人士認識美麗的澎湖,進而帶動地方繁榮發展,拓展國際觀光,蒐集精彩動人的作品,辦理攝影比賽活動,成為行銷澎湖的最佳媒介向國內外推展,吸引遊客前來真實感受屬於澎湖花火的震撼及人文風景迷人魅力。只要在花火節拍攝精彩畫面或美景特寫。拍照上傳至活動FB粉絲專頁,就有機會得到獎金喔!

交通資訊

2019澎湖國際海上花火節的主場地在馬公市觀音亭園區,可搭乘公車、船舶與飛機,或自行前往。

✈台灣本島搭乘飛機至澎湖
●台北出發/約45分
●台中出發/約35分
●嘉義出發/約30分
●台南出發/約30分
●高雄出發/約40分

⚓台灣本島搭乘客輪至馬公港
●嘉義布袋出發/約1小時20分
●高雄市鹽埕區  新濱碼頭出發/約4小時30分