澎湖逍遙遊
主題遊程 - 離島

跟著廣告、戲劇、歌手、偶像明星, 來去澎湖吃喝玩樂。

▎離島
桶盤嶼蓮花座
龍埕、大獅、雙心石滬、小台灣
等七美的各個景點,常在MV或廣告片出現
▎ 劉燁影片(點此連結)|Canon影片(點此連結)|原味的夏天

桶盤嶼蓮花座
望安中社古厝
古厝,歷史印刻的斑駁石牆與文字窗綠樹、白浪、紅花襯托的碧海藍天下光影巷弄…等都是飲料與攝影廣告取景的題材。
▎ 企業影片(點此連結
▎ Canon影片(點此連結

桶盤嶼蓮花座
桶盤嶼
桶盤嶼玄武岩是許多旅遊節目及廣告片取景的題材。柱狀節理的玄武岩氣勢磅礡,是最具代表澎湖的獨特元素。
▎ 企業影片(點此連結

桶盤嶼蓮花座
吉貝
澎湖夏天特有的嬌艷、多彩景觀曾紅極一時的偶像劇「海豚灣戀人」、療傷系歌手辛曉琪「遺忘」MTV影片、大仁哥陳柏霖與柯有倫為統一拍攝的形象廣告都有在吉貝拍攝。
▎ 海豚灣戀人影片(點此連結
▎ 辛曉琪影片(點此連結
▎ 企業影片(點此連結

桶盤嶼蓮花座
險礁嶼

2003年於澎湖拍攝的電視偶像劇「原味的夏天」,民宿的場景就是在險礁。民宿的名字-[八釐米蔚藍],是一間美麗的藍色屋頂的房子。片中的「八釐米蔚藍」是一間真正的房子,是間民宿,現在它的藍屋頂還在;同樣的場景,在「黑松沙士」的廣告也出現過。
▎ 八釐米蔚藍影片
▎ 企業影片


大倉
大倉

澎湖內海唯一有住人的小島,也是電視劇「移民天堂」的拍攝地點。
▎ 移民天堂影片