澎湖逍遙遊
主題遊程 - 北環

跟著廣告、戲劇、歌手、偶像明星, 來去澎湖吃喝玩樂。

▎北環
中屯風車
中屯風車
8部巨大的發電機組,是澎湖最醒目耀眼的地標,一些MV及許多廣告片中都可以看到它的身影。白色造型的風車,不只是人氣拍攝景點,也是澎湖浪漫的地標之一。
▎許慧欣影片(點此連結
▎江美琪影片(點此連結
▎劉燁影片(點此連結

漁翁島燈塔
漁翁島燈塔
位於澎湖縣西嶼鄉外垵村的漁翁島燈塔,地處高地,視野相當遼闊,又被稱為「西嶼燈塔」,政府將它列為國家級古蹟。
▎陳昇影片(點此連結

竹灣花生仔
竹灣
西嶼鄉竹灣村海鱺箱網養殖場曾是「保力達B 養殖篇」廣告片的拍攝地點,澎湖漁民們的辛勤可在這個廣告片中窺知一二。
▎企業影片(點此連結

澎湖水族館
澎湖水族館(暫停營業)
澎湖水族館,裡頭有一座半圓形水中隧道,長14公尺,可以近距臨欣賞各類魚群。出生在澎湖的張雨生,有一首創作歌曲,MTV就有澎湖水族館的蹤影喔,另外還有幾位歌手的MTV裡也有這裡的魚兒悠遊的畫面身影...
▎張雨生影片(點此連結)|信影片(點此連結)|任賢齊影片(點此連結

鯨魚洞
鯨魚洞

鯨魚洞,海蝕拱門,外型就好像是一隻擱淺在海灘上的鯨魚。來這之前外面可有不少小吃店,「食尚玩家」都曾來報導過,跟隨著他們來這大快朵頤吧。


赤馬沙灘
赤馬沙灘

在赤馬村庄內,有一寧靜沙灘,這裡砂質細緻,退潮時會有一大片廣闊的沙灘露出;在1989年,有部電視劇-海鷗飛處彩雲飛就是在這裡拍攝的。
▎任賢齊影片(點此連結


二崁聚落與二崁草原
二崁聚落與二崁草原

在二崁傳統聚落中,陳氏古厝內小朋友們正認真的學寫春聯,小朋友帶著紅色的風箏在傳統古厝聚落中穿梭...曾是2001年麥當勞在這拍攝的廣告;金曲歌后詹雅雯也在二崁聚落請楊阿鬆阿嬤唱褒歌,褒歌的傳唱,別有一番懷舊的風味。MV中的大草原也是在這裡。
▎ 企業影片(點此連結)|▎詹雅雯影片(點此連結


牛心山
牛心山

大仁哥陳柏霖與柯有倫為統一拍攝的形象廣告,路的盡頭可以看到的凸出的小山丘就是牛心山。
▎ 企業影片(點此連結


外垵夜景
外垵村

外垵村是全國十大魅力漁村之一,她的夜景也是一絕。


西嶼西臺
西嶼西臺

走在龍舌蘭旁的古堡台階上,與歌詞帶著感傷情懷,充滿意境之美。在這歷史古蹟內,堅實的牆垣環繞,壯觀的古堡上,所營造的古老神秘,實在有氛圍。
▎郭富城影片(點此連結)|蕭亞軒影片(點此連結)|伍思凱影片(點此連結