澎湖逍遙遊
菊島旅行 - 熱門景點 - 北海

【北海】
馬公本島至北海交通:自北海遊客中心出發,可搭乘公營交通船或民營快艇前往,航程約 15 分鐘。


目斗嶼
目斗嶼
目斗嶼位於澎湖最北邊,其周圍的淨白水域是從事浮潛活動的最佳選擇。而島上最明顯的地標,就是黑白相間的目斗嶼燈塔,這是日治時期在澎湖最早建造的燈塔。燈塔矗立在島上,映著天空與碧藍海水,它是航海船隻的海上指引,亦是觀光旅遊的著名景點。

吉貝嶼
吉貝嶼
吉貝嶼擁有舌滴狀的沙嘴,貝殼沙攤在陽光照射下,呈現溫暖色調,配上藍天碧海,儼然成為澎湖度假島嶼的代言人。吉貝同時也是水上活動的聖地,夏季可見湛藍海域上有來自各地的遊客,散發著熱情活動,與海洋共舞。

姑婆嶼
姑婆嶼
姑婆嶼礁岩是著名的野生紫菜產地,每年冬天,赤崁村會依照村裡每戶人家的男丁數,核發給每戶相當於人丁數的「採紫菜證」。村民憑證件登船前往姑婆嶼,在規定的時間一聲令下,開始採收紫菜。

鐵砧嶼
鐵砧嶼
鐵砧嶼的海拔較低、島上地形平緩,整體看上去像是一塊覆蓋在海面的鐵砧。島嶼北側有一處大海蝕洞,有些技術高明的船長會將小遊艇開進去,讓遊客欣賞難得一見的鐵砧嶼「一線天」。

俯瞰險礁嶼
險礁嶼
險礁嶼可說是澎湖最大的沙洲,面積不大,海水深淺的漸層不一,形成色彩豐富的繽紛海域。面積小巧的島嶼,極目四望就可環顧一周,感覺像是個私人海島。這裡是偶像劇《原味的夏天》拍片現場,偶像劇的加溫,讓險礁更加熱門。

 
[北海]熱情跳島!(以下為建議行程,實際依業者規劃或洽合法船家包船)
北海一日遊(建議行程):
                     赤崁出發→【吉貝嶼】(登島,岸上觀光,用餐)→【險礁嶼】(登島,水上活動)→返回赤崁。

北海二日遊(建議行程):

● 行程A:  
第一天: 赤崁或崎頭出發-【吉貝嶼】(登島,水上活動,岸上觀光,用餐,住宿)。
第二天:

吉貝出發-【姑婆嶼】(登島)-【險礁嶼】(登島,水上活動)-返回赤崁或崎頭。

● 行程B:  
第一天: 赤崁出發-【吉貝嶼】或【鳥嶼】(登島旅遊,住宿)。
第二天: 【吉貝嶼】或【鳥嶼】出發-返回赤崁。