澎湖逍遙遊
菊島旅行 - 熱門景點 - 白沙鄉
馬公出發 → 全程約 23 公里
中屯風車
澎湖經年海風吹拂,為了善用這個上天恩賜的天然資源,民國90年(2001年)8月,台電公司斥資2億多元,在白沙鄉中屯村陸續興建8部風力發電風車,這是全國第2座風力發電廠,也是再生能源示範園區。中屯風車白色的外觀潔白亮麗,在藍天綠地下佇立,更顯壯觀,也因此成為近年來新興的觀光景點,更成為白沙鄉的地標。
通樑古榕
通樑古榕位於白沙鄉通樑村保安宮前,樹齡已逾三百年,是澎湖的珍貴老樹。由於氣根不斷形成枝幹,向外擴展,因此附蓋面積廣達六百六十餘平方公尺,遠觀像極一把大傘,蔚為奇觀。

澎湖跨海大橋
澎湖跨海大橋總長2.494公尺,連接白沙、西嶼(漁翁)兩島,橫跨澎湖第二險流的海域「吼門水道」。橋前一道美麗的拱形橋門,是跨海大橋的象徵。可欣賞吼門水道的驚濤拍岸,聽怒吼的潮聲,煞是狀觀。
大倉島
大倉嶼
「內海之珠」大倉嶼,是澎湖灣中唯一有居民的島嶼,周圍被廣大的海蝕平台以及潮間帶地區包圍,石滬眾多,因此擁有豐富的生態資源。站在大倉嶼中央丘頂端,可以遠眺跨海大橋。欲前往大倉嶼,可至馬公重光港口搭船。

*更多白沙鄉景點,可前往此處瀏覽…