澎湖逍遙遊
菊島旅行 - 熱門景點 - 七美鄉
七美燈塔
七美燈塔又稱為「南滬燈塔」,是澎湖群島最南端的燈塔,也是澎湖南方海域船隻的航行指標,創建於日治昭和14年(1939年)。塔高8.3公尺,是日本人在臺灣地區最後興見的一座燈塔。
望夫石
相傳當地一位女子在海邊日以繼夜的等候出海捕魚的丈夫歸來,最後換化成守望海邊的望夫石。來到這裡可以坐在涼亭鳥瞰全景,透過想像力,在玄武岩上揣摩女子的模樣。沿著濱海石橋走下海岸踏上望夫石,可以遠眺七美燈塔與狀觀的柱狀玄武岩海岸。

七美人塚
七美原名大嶼,相傳明世宗嘉靖年間,倭寇入侵大嶼,燒殺擄掠無惡不做,有七名女子不願受辱,跳井殉節。後人鄉人將井填實,不久卻在塚上長出七棵香花樹,清香蒼翠,後人感念七位烈女的節操,在此立上石碑,名為七美人塚,七美的名字,就來自於這個七美的傳說。
𩵺鯉港遊憩區
沿著海岸道路,經過雷達站,在斜坡彎道上,就可以看見呈弦月形的海灣。這裡地質以玄武岩為主,海灘是白色珊瑚碎屑堆積而成,黝黑的玄武岩與潔白珊瑚碎屑沙灘相互呼應;這裡擁有豐富且多樣的海洋生態,是七美唯一的戲水區,這裡海域適合浮潛。

大獅風景區
如石獅般蹲踞海口的大獅風景區,附近海崖柱狀玄武岩呈倒臥、放射狀,四散交錯,大自然鬼斧神工的奧妙,在這裡一覽無遺,從魚月鯉港綿延到七美東北角一代的玄武岩地形,目前已列為澎湖先前規劃的六大玄武岩地質公園之一。
雙心石滬
石滬是一種在潮間帶砌築的石堤,海水漲潮時魚兒隨著潮水游入石滬內,退潮後困在滬中,任人撈捕,是一種原始又簡便的捕魚方法。澎湖四面環海,潮間帶廣闊,石滬數目多達數百口,雙心石滬兩顆心連結的優美造型,憑添幾許浪漫氣氛,成為七美最具代表性的觀光景點。

*更多望安鄉景點,可前往此處瀏覽…