澎湖逍遙遊
菊島旅行 - 熱門景點 - 望安鄉
綠蠵龜觀光保育中心
綠蠵龜現被列為保育類動物,過去臺灣本島許多沙灘,均有綠蠵龜上安產卵的紀錄,如今卻只剩下極少數地方,望安鄉的綠蠵龜保護區,是目前數量較多且穩定的產卵棲地。綠蠵龜觀光保育中心主要展示綠蠵龜、海鳥生態即南海保育類動物,藉由文字與影像,宣導自然保育的觀念。
天台山
天台山海拔53公尺,是望安島的最高點,傳說呂洞賓雲遊至此,突然腹痛難當,於是一腳踩在天台山上,一腳落在花嶼暫歇,留下了山頂上的「仙腳印」,站在山頂上,藍天海洋盡入眼簾。此外天台山上蘊藏了珍貴的文石,紋路雅緻,為澎湖之最,大自然的藝術之美,在這裡一一呈現,天台山目前已列為澎湖先期規劃的六大玄武岩地質公園之一。

中社聚落群
中社聚落舊稱「花宅」,被「世界文化紀念物守護基金會」評為「2004年世界100大瀕臨危險的文化景觀」之一,是目前臺灣地區保存最完整的濱海古宅區。這裡古色古香的建築,具有特色的姓氏窗、圓形對窗、喜氣盈門窗、書卷窗等,傳呈三百多年,傳統風貌韻味猶存,值得細細品味。
網垵口沙灘
「網垵」是望安的舊稱,因早期漁民牽網(罟)的沙灘而得名,澄淨的海水嶼潔淨細白的沙灘綿延約一公里長,是望安綠蠵龜六個受保護的產卵棲地之一,每到綠蠵龜產卵季節,這裡時常可見牠們細碎的步履痕跡,不過想要一睹牠們的風采,需事先向澎湖縣政府申請核准後,請巡護人員帶領前往,以免驚擾到這群難得一見的望安嬌客。

*更多望安鄉景點,可前往此處瀏覽…