澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
 
::: 吃住行玩
::: 首頁 > 吃住行玩 > 主題遊程 > 無障礙遊程
主題遊程 - 無障礙遊程
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。

規劃在無障礙旅遊路線,提供遊憩據點中重要的無障礙設施資訊, 以便銀髮族及行動不便的朋友們,一個友善、暢行無阻的旅遊路線喔 。

建議路線:
① 澎湖遊客中心 → ② 澎坊免稅商店 → ③ 北海遊客中心 → ④ 赤崁沙灘 → ⑤ 通梁古榕 →  ⑥ 跨海大橋 → ⑦ 二崁傳統聚落
澎湖遊客中心
① 澎湖遊客中心
無障礙廁所 × 1
機車 × 1
汽車 × 1
提供澎湖觀光資源展示解說、旅遊諮詢等服務。
多媒體簡報放映時間:每日上午9~11時及下午2~4時,每半點放映。

澎坊免稅商店
② 澎坊免稅商店
無障礙廁所 × 3
機車 × 1
汽車 × 2
澎湖第一家免稅商店,樓設置有餐飲區、珠寶區、藝品區,二樓販售多樣免稅商品。
官網 (點此連結)

北海遊客中心
③ 北海遊客中心
無障礙廁所 × 2
機車 × 2
汽車 × 2
北海遊客服務中心位於澎湖縣白沙村的赤崁村,主要提供諮詢、候船、購票、解說與餐飲等旅遊服務,也有提供置物櫃以及行李保管服務,方便出遊的旅客使用。

赤崁沙灘
④ 赤崁沙灘
無障礙廁所 × 0
機車 × 0
汽車 × 0
位在北海遊客中心,是個珊瑚貝殼碎屑海灘。
可以在這裡稍作停留,看海吹風。

通樑古榕
⑤ 通樑古榕
無障礙廁所 × 1
機車 × 1
汽車 × 1
通樑古榕位於澎湖縣的白沙鄉通樑村,也是澎湖本島上唯一如此高齡的榕樹。天然遮陽休憩之處
,見證澎湖三百年人事,富有歷史文化的意義。

跨海大橋
⑥ 跨海大橋
無障礙廁所 × 1
機車 × 1
汽車 × 1
澎湖跨海大橋銜接白沙鄉與西嶼,全長約兩千四百九十四公尺,於民國59年完工通車,橫跨白沙島和漁翁島之間。

二崁傳統聚落
⑦ 二崁傳統聚落
無障礙廁所 × 1
機車 × 1
汽車 × 1
處處可見石磚紅瓦所建造的傳統房舍,腳下的不是柏油路,而是傳統的石磚。在民國78年,二崁村被列為傳統聚落保護區,也是台灣第一個傳統聚落保護區。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP