澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
 
::: 吃住行玩
::: 首頁 > 吃住行玩 > 主題遊程 > 鐵馬自由行
主題遊程 - 鐵馬自由行
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
▆ 建議路線
澎湖生活博物館
1.馬公市

馬公市的兩條路線可以串聯起完整的環南路縣,沿路由不同的角度欣賞壯闊的馬公內港。

山水道鎖港段,除了鄉道外,可以選擇沿海的產業道路,擁抱澎湖美麗的海岸風光。


隘門沙灘
2.湖西鄉

旅遊湖溪路線時,可以配合退潮的時間,盡量選擇靠近海岸線的產業道路行進。

安宅到成功段,堪稱為澎湖潮間帶的精華路段;隘門到林投公園的產業道路,可以飽覽綿延上千公尺的潔淨沙灘;尖山到龍門港,則可體驗傳統漁港與現代商港的不同風情。


中屯風車
3.白沙鄉
由中正橋進入中屯,往右走可以近距離仰望中屯風車的巨大,往左則進入中屯社區。
進入白沙後,可在瓦硐體驗搭乘牛車的童趣後,進入後寮遊客中心,瞭望北海與離島海天一色的美景。

西嶼 大菓葉玄武岩
4.西嶼鄉
西嶼濱海線堪稱澎湖自行車旅遊的經典路線。 西方為陡峭的山壁,東方為湛藍的海景,還可遠眺馬公市,時而潔淨的沙灘,時而遼闊的草原,加上偶有的上下坡,沿路驚奇不斷,回程時再由203縣道走內陸線,深度遊覽西嶼鄉。
▆ 單車路線
▎1.馬公
  馬公市的兩條路線可以串聯起完整的環南路線,沿路由不同的角度欣賞壯闊的馬公內港,中午可安排於菜園社區享用牡蠣大餐。山水到鎖港段,除了鄉道外,可以選擇沿海的產業道路,擁抱澎湖美麗的海岸風光。
1. ① 南海遊客中心 → ② 澎湖魚市場 → ③ 文石書院 → ④ 澎湖生活博物館 → ⑤ 文化園區 → ⑥ 觀音亭遊憩區 → ⑦ 眷村文化園區 → ⑧ 順承門 → ⑨ 澎湖郵便局 → ⑩ 警察文物館 → ⑪ 天后宮 → ⑫ 中央街 → ⑬ 菊島之星 → ⑭ 南海遊客中心
2.

澎湖南海遊客中心 → ② 澎坊免稅商店 → ③ 菊苑 → ④ 天人湖 → ⑤ 雙龍潭 → ⑥ 雙湖園 → ⑦ 菜園濕地

馬公單車路線地圖
 
▎1.1澎南
1. 山水沙灘 →② 山水濕地 → ③ 蒔裡沙灘 → ④ 蛇頭山 → ⑤ 風櫃洞
2. 山水星空廣場 → 杭灣(濱海公路) → 鎖港漁市場 → 紫微宮 鎖港南北石塔 山水濕地公園 → 山水沙灘
澎南單車路線地圖
   
▎2.湖西
旅遊湖西路線時,可以配合退潮的時間,盡量選擇靠近海岸線的產業道路行進;可以飽覽綿延上千公尺的潔淨沙灘;尖山到龍門港,則可以體驗傳統漁港與現代商港的不同風情。
林投遊客中心 → 龍門村 → 裡正角日軍上陸紀念碑(湖西自行車道龍門段起點) → 福德古井(龍門鼓浪) → 龍門濱海園區 → 菓葉灰窯、菓葉觀日樓 湖西自行車道(菓葉到北寮段) → ⑧ 北寮風車園區 → ⑨ 奎壁山地質公園 → ⑩ 南寮古厝群 → ⑪ 湖西生態公園 → ⑫ 林投遊客中心
湖西單車路線地圖
 
▎3.白沙
由中正橋進入中屯,往右走可以近距離仰望中屯風車的巨大,往左則進入中屯社區,品嘗美味的澎湖特產嘉寶瓜。進入白沙後,可在瓦硐體驗搭乘牛車的童趣後,進入後寮遊客中心,登上中心二樓,瞭望北海與離島海天一色的美景。
中屯風力園區 講美龍德宮 城前潮間帶 → 鎮海陳家洋樓 → 港子古榕 澎湖水族館(暫停歇業) 歧頭遊客中山 → ⑧ 北海遊客中心 → ⑨ 後寮遊客中心 → ⑩ 跨海大橋 → ⑪ 通梁古榕 → ⑫ 三十人公廟 → ⑬ 張百萬故居 → ⑭ 方思溫紀念公園 → 講美龍德宮 → 中屯風力園區
白沙單車路線地圖
 
▎4.西嶼
西嶼濱海線堪稱澎湖自行車旅遊的經典路線,西方為陡峭的山壁,東西為湛藍的海景,還可遠眺馬公市,時而潔淨的沙灘,時而遼闊的草原,加上偶有的上下坡,沿路驚奇不斷。回程時再由縣道203走內陸線,深度遊覽西嶼鄉。
二崁聚落保存區 → ② 夢幻沙灘、③ 小池角水庫 → 小池角古厝 → ④ 池西岩瀑 → ⑤ 池西雙曲橋、沙灘 → ⑥ 小池角石雕公園 → ⑦學仔尾海蝕平台 → ⑧ 赤馬沙灘 → ⑨ 大菓葉柱狀玄武岩 → ① 二崁聚落保存區
西嶼單車路線地圖
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP