澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
 
::: 吃住行玩
::: 首頁 > 吃住行玩 > 主題遊程 > 玄武岩地質巡禮 > 南海島嶼
主題遊程 - 南海島嶼
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
七美嶼 望夫石
七美嶼 望夫石
》位於七美嶼東南方
宛如孕婦躺臥在岸邊的望夫石,有個淒美的傳說:相傳在島上有對恩愛夫妻。某日,不幸的厄運伴隨著海上突然狂驟的風雨而來;懷孕的妻子任憑時間流逝,在海邊企盼著,最終幻化成一座岩石,堅貞不移的等待,等待丈夫平安歸來。

七美嶼 石獅
七美嶼 石獅
》位於七美嶼東方
海水蔚藍,海風輕拂,柱狀玄武岩堆疊出面海坐臥的石獅,深邃透徹的雙眸,靜靜的凝視著大海,風雨浪拂中,誓死守護著美麗的大嶼。

七美嶼 小台灣
七美嶼 小台灣
》位於七美嶼東北方
原來台灣離我們這麼近!七美島東北方的海岸邊,有一塊海蝕平台,歷經百萬年浪花的精雕細琢,外形彷彿是如假包換的台灣,俯瞰小台灣,禁不住也要讚頌大自然的造物唯妙,造景唯肖。

七美嶼 雙心石滬
七美嶼 雙心石滬
》位於七美嶼東北方
你可知道,用玄武岩堆疊而成的石滬是潮間帶最珍貴的產業地景,更是澎湖討海人的生活智慧。緊緊相依的兩顆心呀!穿越時空,也串起新世代子民的尊敬與崇拜。

東嶼坪嶼 關公石
東嶼坪嶼 關公石
》位於望安鄉東嶼坪村港口北方
東嶼坪港口北方,有一巨大岩塊,如同千變女郎般有著數個名字。耆老說該石像座塔,所以稱塔仔,又有耆老說這石頭像是正義勇為的關公正盤坐著,卻又像優雅的女王,斜仰望著藍天;聰慧的你,看的出來它到底像誰?

鐵砧 陽具石
鐵砧 陽具石
》位於望安鄉西坪村西北方海上
因狀似鐵砧而命名,兩支屹立於海蝕平台上的巨大海蝕柱是目光焦點,其中較小的石柱,彷彿是大自然賦予的神力,外形就如同男性生殖器官一般,唯妙唯肖。在附近捕魚的年輕漁夫們,時而會在此,祈求能夠早獲麟兒、延續香火。

頭巾
頭巾
》位於望安鄉西坪村西北方海上
貌似頭巾的頭巾呀!是那個澎湖姑娘將這一條頭巾遺落在望安島南方、靠近西嶼坪的海上?潮池裡的硨磲貝和飛躍巾頂的燕鷗總是不厭其煩地向來去的浪花訴說著頭巾四季換色的悸動!

船帆嶼
船帆嶼
》位於望安鄉將軍村東南方海上
形如揚著船帆的島,名叫船帆嶼。相傳在古代,有海盜貪圖三位美女的姿色,企圖伸出魔爪;不甘就此屈服的美人們,逃奔登上船帆嶼,讓這一艘船載著她們遠離。傳說每當正午時分,凡靠進島的人們,許會遭受「石頭雨」的攻擊。

望安島 仙人足跡
望安島 仙人足跡
》位於望安島西岸中部稍北
據說天台山是八仙嬉戲下棋的秘密花園。某日,呂洞賓突然腹痛想大解一番,便邁出左腳踩在鄰近的花嶼,右腳踩在天台山上;見著何仙姑婀娜的倩影靠近,一個緊張,花嶼不僅被踢離望安,還各留下個深邃的仙腳步和許多小島。

虎井嶼 球狀風化石
虎井嶼 球狀風化石
》位於馬公市虎井嶼東北方海岸
風化成球體形狀的玄武岩,是風神賜給虎井嶼的一個禮物。方形帶稜的黑色柱狀玄武岩,強悍冷峻的線條歷經風海歲月的洗禮,淬練出柔和滑美的曲線。呈現圓球狀的岩石,是玄武岩溫柔的心。

桶盤嶼 蓮花座
桶盤嶼 蓮花座
》位於馬公市桶盤嶼西南方之海蝕平台上
彷彿是一座觀音盤坐的蓮花台。有人說這座用玄武岩打造的蓮花座,是海神送給觀音的禮物,另一則說是火山神送的!唯有帶著虔誠與尊重大自然的心,算準了潮水退離的時刻,才得以親眼目睹。

貓嶼 大小貓
貓嶼 大小貓
》位於望安鄉花嶼村,距離望安島西南方約16公里處
外形像是兩隻貓趴伏在海上。遨翔於南海海域的燕鷗們,彼此之間流傳著:南海海域上,有一大一小調皮卻溫馴的的貓咪,終年在此嬉戲玩水;可不是貓兒縱容海鳥們在背上恣肆嬉鬧喧嘩,因為此地可是個海鳥保護區呢!

花嶼 石人灣
花嶼 石人灣
》位於望安鄉花嶼村西岸的中央海灣
安山岩組成的花嶼,在西側的海灣,有一個被風神下了咒語的海石柱。這個咒語是這樣的:「明亮的天,清澈的海,擦亮你的眼,這看是武士,那看是觀音;心怎麼看,眼怎麼映,真實的自己,石人告訴你。」

花嶼 情人石
花嶼 情人石
》位於望安鄉花嶼村港口
全澎唯一非玄武岩的花嶼,有塊貌似情人相擁的岩石,在船駛進漁港之際,便吶喊著:歡迎來到「情人島」。我無法告訴你,誰是龍、誰是鳳,因為我們早已不分你我;不畏風雨苦難的見證,堅守天長地久的誓言,是緊緊相擁的依歸,永恆的愛。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP