澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
澎湖島帆船週系列賽
::: 吃住行玩
::: 首頁 > 吃住行玩 > 菊島旅行 > 熱門景點 > 島嶼風情
菊島旅行-熱門景點-島嶼風情
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。

從不知道單一的玄武岩,竟也可以如此風情萬種,澎湖真是令人大開眼界!澎湖群島除了花嶼是由玢岩構成外,其餘各島嶼均是由玄武岩熔岩流所組成的火山群島。

其經過長時間的侵蝕與海積,而形成現今壯麗的地質景觀。

桶盤嶼 桶盤嶼-澎湖柱狀節
桶盤嶼 桶盤嶼-澎湖柱狀節

桶盤嶼」是澎湖柱狀節理最發達的一個島嶼,外型酷似倒蓋的桶盤嶼,四周環繞著奇岩怪石,素有澎湖黃石公園美譽。其中,由以西南方宛如蓮花座之海蝕石平台,最受矚目。

雞善嶼 錠鉤嶼
雞善嶼 錠鉤嶼

雞善嶼錠鉤嶼為玄武岩自然保留區。
典型的方山台地,六角形節理的柱狀海崖,奇石異景氣勢雄偉,錠鉤嶼更有小桂林之稱。

員貝嶼北端的玄武岩形狀似硯,東邊又有一之如筆般的岩柱,因此又稱為筆硯,為一難得奇景。

七美嶼的大獅風景區音岩狀型似北方雄獅蹲踞海崖,而成賞景據點。北方之龍埕灣,亦因彎曲節理有如蟠龍而得名。 另外,還有小門嶼巨大的玄武岩拱門鯨魚洞,以及西門鄉的池門、大葉的柱狀玄武岩...等等。鬼斧神工的澎湖玄武岩,猶如名匠精心雕琢之成品,宏偉雄壯、氣勢磅礡。絕對值得你細細鑑賞和深深讚嘆。

員貝嶼 七美嶼
員貝嶼 七美嶼
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP