澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
澎湖島帆船週系列賽
::: 吃住行玩
::: 首頁 > 吃住行玩 > 菊島旅行 > 熱門景點 > 南海
菊島旅行-熱門景點-南海
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
【南海】
馬公本島至南海交通:至南海遊客中心碼頭搭乘船班,(需提前30分鐘報到),可向旅遊代辦業者或快艇公司直接訂票。
桶盤嶼蓮花座
桶盤嶼

桶盤嶼最著名的是柱狀玄武岩。形成之因是熔岩噴發後遇到海水,快速冷卻收縮成六角狀的玄武岩節理。桶盤嶼的海濱規劃了步道,讓遊客可沿著海岸觀賞地景之美。

★喜歡攝影的朋友要將距離拉遠,退潮時走到潮間帶,利用潮池拍出柱狀玄武岩群倒影,有山有水有天空,彷若上下雙層的柱狀玄武岩美景。


西山公園眺望虎井港
虎井嶼

虎井嶼距離澎湖本島與桶盤嶼距離不遠,遠觀要區分這桶盤嶼和虎井嶼不難,小而圓、形似「桶盤」的是前者;後者兩端地形較高,中間是海拔低的平原地形,亦是居民集中處。近年為紀念虎井嶼有北回歸線橫跨,亦設
立新景點,一邊是「我在澎湖」,另一邊則是「幸福緊依偎」的特色地標,吸引許多遊客前往拍攝。


七美嶼 雙心石滬
七美島

喜歡地質、地形景觀的人,對七美的嶙峋奇岩、海蝕景緻驚奇不已。而絕大多數的遊客,則是慕雙心石滬之盛名而來,使得七美有「愛情島」之美名。七美人塚、龍埕、大獅、小台灣、望夫石等,也是著名的觀賞景點。這些難得一見的地質地貌,是許多教師「地球科學」戶外教學的活教材。

★旅遊小提醒:容易暈船的朋友,建議您搭乘交通船,耗費的時間雖比遊艇多,但行程不那麼刺激。交通船經望安,到七美,停留時間有限,就會啟航返程。


望安網垵口沙灘
望安島
望安島是一座擁有平坦草原的島嶼,只有天台山附近有山坡可俯瞰望安島全景,開闊的自然環境,在春夏偶可見牛隻在青青草原上漫步,相當舒適。望安的生態、人文史蹟亦相當豐富,綠蠵龜保育中心、花宅古厝群皆是當地重要的瑰寶。

鴛鴦窟
鴛鴦窟

鴛鴦窟附近是日軍震洋艇基地遺址。震洋特攻隊是日軍在二次世界大戰末期所想出的自殺式突擊戰術。1944年日軍曾發動望安及將軍兩島村民在此挖掘多處震洋小艇收藏坑道,但如今坑道已坍塌,存留遺跡。


 
將軍澳嶼
將軍澳嶼和望安相對望,遠處望去,島內帆檣雲集,屋宇櫛次鱗比,因而有「小香港」的美稱,豐富的地理環境,將軍澳嶼亦以出產珊瑚、文石為著名。值得一提的是「將軍漁港」,因為當地以出船長為名,其古樸懷舊也曾獲第一屆十大魅力漁港。
[南海]熱情跳島!(以下為建議行程,實際依業者規劃或洽合法船家包船)
南海一日遊(建議行程):
● 行程A: 馬公出發-【望安】-【虎井嶼】-【桶盤嶼】-返回馬公。
● 行程B:

馬公出發-【虎井嶼】-【桶盤嶼】(巡航或登島)-【七美】-返回馬公。

● 行程C:

馬公出發-【七美】(登島,用餐、岸上觀光)-【望安】(登島,岸上觀光)-返回馬公。

● 行程D:

馬公出發-望安搭船到將軍嶼-【望安】(登島,岸上觀光)-返回馬公。

南海二日遊(建議行程):

● 行程A:  
第一天: 馬公出發-【七美】(登島,用餐、岸上觀光,住宿)。
第二天:

七美出發-【望安】(登島,用餐、岸上觀光)-返回馬公。

● 行程B:  
第一天: 馬公出發-望安搭船到【將軍嶼】(登島,岸上觀光)-【望安】(登島,岸上觀光,住宿)。
第二天: 望安-【七美】(登島,用餐,岸上觀光)-返回馬公。
● 行程C:  
第一天: 馬公出發-【望安】(登島、用餐,岸上觀光)-【將軍嶼】(登島,住宿)。
第二天: 將軍嶼-望安-【七美】(登島,用餐,岸上觀光)-返回馬公。
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP