澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
澎湖島帆船週系列賽
::: 吃住行玩
::: 首頁 > 吃住行玩 > 美食特產 > 在地特產
在地特產
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。

南美香瓜茄

許多遊客對這嫩黃、如鵝蛋般大小的果實好奇不已,這是台灣較少見到的「楊梅」。它切開後有個如香瓜囊般的中空部分,吃起來的味道也類似瓜類,清香甘甜。富含天然維生素的楊梅,又有人參果之譽。
★季節產品:楊梅盛產季11月到隔年3月

火龍果

火龍果也是一種養生水果,屬於仙人掌科植物,耐旱,很適合澎湖的土壤與氣候,近年受到農民喜愛,澎湖本島以及離島七美都有栽種。
★季節產品:盛產季6月到11月中旬。

澎湖仙人掌

仙人掌是外來種,原是駐軍種植成為天然的圍牆,其果實亦是當地小朋友的天然水菓。直到20幾年前有攤販研發販賣「仙人掌冰」,那艷麗的桃紅色澤與名稱,加上吃起來的酸甜。令人難忘。
★仙人掌系列餐點:
仙人掌果汁、仙人掌果凍、
仙人掌涼麵、仙人掌炒飯。

風茹草

風茹草早期多熬煮為「冷飲」,近年在當地文創業者的努力下轉型為「熱飲」。風茹茶包更成為熱門的澎湖伴手禮。種植與野生的風茹外觀如何辨識?可觀察其根部,根部細長是種植的風茹,根部粗短是風味較濃郁的野生風茹。

澎湖花生

澎湖土地貧瘠,卻能種出個頭小且香氣濃的花生,是澎湖具代表性的農產品之一。澎湖花生近年來產量有限,需求量卻很大,有些店家也會引進外來花生。簡易分辨的方法是,澎湖花生顆粒通常比較小、香氣足、口感紮實。

1 共 5 筆,目前頁碼:1/1
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP