澎湖逍遙遊
::: 回首頁 網站導覽 澎湖縣政府 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處   
連結至Facebook(另開新視窗) 連結至Google+(另開新視窗) 連結至微博(另開新視窗)
最新消息 活動主打 認識澎湖 來去澎湖 吃住行玩 影音分享 互動專區 旅遊服務 相關連結
主橫幅
::: 來去澎湖
::: 首頁 > 旅遊服務 > 來臺簽證資訊    
來臺簽證資訊
分享:
* 友善列印 * 轉寄
字型大小:
字型:小 字型:中 字型:大
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,您可利用以下連結分享至社群網站[Facebook]、[google+]、[微博];可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
 
中華民國簽證介紹

簽證之意義:

簽證在意義上為一國之入境許可。依國際法一般原則,國家並無准許外國人入境之義務。

  1. 簽證類別:中華民國的簽證依申請人的入境目的及身分分為四類:
    停留簽證(VISITOR VISA):係屬短期簽證,在台停留期間在180天以內。
    居留簽證(RESIDENT VISA):係屬於長期簽證,在台停留期間為180天以上。
    外交簽證(DIPLOMATIC VISA)。
    禮遇簽證(COURTESY VISA)。
  2. 入境限期(簽證上VALID UNTIL或ENTER BEFORE欄):係指簽證持有人使用該簽證之期限,例如VALID UNTIL
    (或ENTER BEFORE) APRIL 8 ,1999即1999年4月8日後該簽證即失效,不得繼續使用。
  3. 停留期限(DURATION OF STAY):指簽證持有人使用該簽證後,自入境之翌日(次日)零時起算,可在台停留之期限。
    停留期一般有14天,30天,60天,90天等種類。持停留期限60天以上未加註限制之簽證者倘須延長在台停留期限,須於停
    留期限屆滿前,檢具有關文件向停留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請延期。
    居留簽證不加停留期限:應於入境次日起15日內或在台申獲改發居留簽證簽發日起15日內,向居留地所屬之內政部入出國
    及移民署各縣(市)服務站申請外僑居留證(ALIEN RESIDENT CERTIFICATE)及重入國許可(RE-ENTRY PERMIT) ,居留期
    限則依所持外僑居留證所載效期。
  4. 入境次數(ENTRIES):分為單次(SINGLE)及多次(MULTIPLE)兩種。
  5. 簽證號碼(VISA NUMBER):旅客於入境應於E/D卡填寫本欄號碼。
  6. 註記:係指簽證申請人申請來台事由或身分之代碼,持證人應從事與許可目的相符之活動。(簽證註記欄代碼表)
簽證照片
 
 
* 網站資訊內容錯誤反應
回上頁 TOP